%0 Book %A Alina Chladek %D 2018 %C München, Germany %I GRIN Verlag %@ 9783668643116 %T Instrumente und Methoden der Personalführung. Eine kritische Analyse der Möglichkeiten, Grenzen und aktuellen Herausforderungen %B Schwerpunkt Gastronomiemanagement %U https://www.hausarbeiten.de/document/413231 %X Personalführung ist eine Herausforderung für jede Führungskraft. Führungskräfte befinden sich in einem ständigen Konflikt zwischen den vorgegebenen Unternehmenszielen und den Erwartungen der Mitarbeiter. Dass die übergeordneten Ziele des Unternehmens und der eigenen Abteilung erreicht werden, möchte die Führungskraft, dass ihre Mitarbeiter anstehende Aufgaben gut erledigen und einen Beitrag dazu leisten. Hierbei steht die Frage im Mittelpunkt, welche Führungsinstrumente eingesetzt werden können, um die Mitarbeiter zielgerichtet zu motivieren, den Zusammenhalt im Team zu fördern, gute wirtschaftliche Ergebnisse zu erreichen und die Kundenzufriedenheit zu steigern. In der vorliegenden Arbeit sollen Möglichkeiten, Grenzen und die aktuellen Herausforderungen verschiedener Führungsinstrumente beispielhaft für ein Unternehmen aufgezeigt werden. Zu Beginn wird der Begriff Führung erläutert und erklärt, um weiterführend auf ausgewählte Methoden der Personalführung und Führungsinstrumente einzugehen. Im zweiten Teil der Arbeit werden die Möglichkeiten, Grenzen und aktuellen Herausforderungen der Personalführung anhand eines Restaurants aufgezeigt. %K Führungsbegriff, Führungskraft, Instrumente und Methoden der Personalführung, Personalführung, Gastronomie, Personalführung in der Gastronomie, Führungsinstrumente, Methoden der Personalführung, Objectives, Delegation, Exception, Führungsstile %G German